La stagione delle fragole si presta alla preparazione di un liquore delicato piacevole da bere freddo: Il fragolino

 

Ingredienti:

250 gr. di fragole

500 ml di alcool puro

500 ml di acqua

500 gr. di zucchero

 

Procedimento:

Lavate bene le fragole sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzetti.

Mettete le fragole in un barattolo insieme all’alcool puro e chiudere ermeticamente per far riposare il composto al buio per circa 20 giorni. Al decimo giorno è preferibile rivoltare il barattolo per miscelare il tutto.

Decorso il tempo di decantazione, preparare lo sciroppo con acqua e zucchero: in un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua fino ad ebollizione.

Lasciare raffreddare lo sciroppo e filtrarlo dentro il barattolo  con le fragole e l’alcool e mescolare il tutto.

Far riposare il preparato in un luogo preferibilmente fresco e buio per 30 giorni circa prima di essere servito.

 

 

Consiglio della nonna:

Possiamo consumarlo anche come digestivo e come liquore aromatico per dolci o da versare sul gelato.