Dal 18 al 24 novembre 2019 si terrà la settimana della cucina italiana nel  mondo.

L’iniziativa, oramai giunta alla quarta edizione, ha il fine di promuovere la cucina italiana e i nostri prodotti agroalimentari all’estero  e si sta sempre più affermando come uno dei più importanti eventi della promozione della cucina italiana all’estero.

L’iniziativa vede tra i principali protagonisti la rete diplomatica-consolare e gli istituti italiani di cultura che saranno impegnati a organizzare oltre mille attività che consisteranno in seminari e conferenze, incontri con gli chef e corsi di cucina, degustazioni e cene, oltre che a vari momenti di approfondimento su temi di grande attualità quali il rapporto fra il cibo e la sostenibilità ambientale, la cultura del cibo sano, la sicurezza alimentare, il diritto al cibo, l’educazione alimentare, e le identità dei territori.

La Regione Calabria tramite i progetti finanziati alle Camere di Commercio Estere, promuoverà una serie di iniziative in diversi Paesi.

Tra i vari eventi previsti si menzionano: nello Stato canadese dell’Ontario, il prossimo 11 novembre, è prevista una serata dedicata alle eccellenze agroalimentari calabresi con la partecipazione di circa 200 operatori del settore; a Madrid, dal 9 al 24 novembre il posto “Rosso Calabria” presenterà nel proprio menù una tapa fusion con l’idea di preparare una  tapa tipica della tradizione spagnola utilizzando prodotti calabresi; ad Atene, il prossimo 20 novembre presso il  ristorante italiano “Da Bruno”, considerato il più importante della capitale ellenica, si terrà una cena con menù tipico calabrese.