Il Kephas è un ottimo liquore digestivo prettamente calabrese, prodotto  nel cuore della grecità, alle pendici della superba Bova (RC) ma in territorio di Bova Marina.

Il liquore è prodotto dall’azienda Petru i ‘Ntoni e contiene erbe digestive, quali l’alloro, il finocchietto selvatico e la liquirizia.

La bottiglia del Kephas riporta il marchio DECO, che ne certifica l’origine.

Consigli: Si consiglia di gustare il digestivo freddo, magari con un po’ di acqua tonica e una fetta di limone, così da rivelarsi un’ottima bevanda dissetante.

Curiosità:

L’origine aramaica del nome è il diminutivo di Pietro il cui significato è pietra Kephas: Le consonanti PH derivano dal fonema greco PHI, pronunciato esattamente come il PH latino, da cui la F italiana. Quindi scriveremo Kephas ma leggeremo KeFas.

DI REDAZIONE

Nelle ultime settimane gli amari calabresi sono venuti alla ribalta nazionale e internazionale per la qualità e la varietà delle erbe aromatiche e degli ingredienti usati. Li presenteremo in questa rubrica