BACCALA’ IN UMIDO

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RASSEGNA GASTRONOMICA DELL’AREA GRECOCALABRA I sapori della tradizione UTE-TEL-B Bova Marina – Progetto e realizzazione: Elio Cotronei Domenico Fiorenza – Cristina Larizza -Teresa Tuscano

        

Ingredienti per quattro persone:

baccalà: 500 g

pomodori pelati: 500 g

spicchi d’aglio: 2

patate: 500 g

cipollina: 1

gambo di sedano: 1

peperoncino, olio e sale q.b.


Mettete a bagno il baccalà in acqua fredda per due giorni, cambiando l’acqua almeno due volte al giorno, quindi lavatelo, toglietegli la pelle e mettetelo a sgocciolare.

Nel frattempo mettete l’olio in un tegame con gli spicchi di aglio, la cipollina tagliata finemente ed il sedano tritato. Rosolate il tutto un pochino, poi aggiungete i pelati e lasciateli cuocere per circa dieci minuti.

A questo punto aggiungete al sughetto un bicchiere di acqua; quando bolle, sistemate nel tegame il baccalà e le patate, precedentemente tagliate a pezzi.

Salate moderatamente, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa.