RASSEGNA GASTRONOMICA DELL’AREA GRECOCALABRA I sapori della tradizione UTE-TEL-B Bova Marina – Progetto e realizzazione: Elio Cotronei Domenico Fiorenza – Cristina Larizza -Teresa Tuscano
Ingredienti per quattro persone:
baccalà: 500 g
pomodori pelati: 500 g
spicchi d’aglio: 2
patate: 500 g
cipollina: 1
gambo di sedano: 1
peperoncino, olio e sale q.b.
Mettete a bagno il baccalà in acqua fredda per due giorni, cambiando l’acqua almeno due volte al giorno, quindi lavatelo, toglietegli la pelle e mettetelo a sgocciolare.
Nel frattempo mettete l’olio in un tegame con gli spicchi di aglio, la cipollina tagliata finemente ed il sedano tritato. Rosolate il tutto un pochino, poi aggiungete i pelati e lasciateli cuocere per circa dieci minuti.
A questo punto aggiungete al sughetto un bicchiere di acqua; quando bolle, sistemate nel tegame il baccalà e le patate, precedentemente tagliate a pezzi.
Salate moderatamente, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa.