RASSEGNA GASTRONOMICA DELL’AREA GRECOCALABRA

Ingredienti per quattropersone:

alici: 1 Kg

pane grattugiato: 300 g

formaggio grattugiato: 100g

peperoncino rosso, aglio, prezzemolo, pepe nero, sale, olio, una manciata di capperi

500 g di pomodori maturi

Pulite le alici togliendo testa e lisca e lavatele.

Preparate il pan grattato col formaggio, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, il pepe nero e i capperi.

Mettete una manciatina di questo composto su ogni alice, arrotolatela e fissatela con uno stuzzicadenti.

Aggiungete il peperoncino rosso.

Quando sono tutte pronte, fatele cuocere per 20 minuti nel sugo di pomodoro preparato in precedenza e servitele calde.

UTE-TEL-B Bova Marina – Progetto e realizzazione: Elio Cotronei

Domenico Fiorenza – Cristina Larizza -Teresa Tuscano

I sapori della tradizione